покупка квартиры, дома, жилья - 24 Июня 2012 - блог по недвижимости

Главная » 2012 » Июнь » 24 » покупка квартиры, дома, жилья
16:46
покупка квартиры, дома, жилья
На практике, нередко встречаются такие случаи, что сделку от лица продавца осуществляют риэлторы, родственники, супруги, совершеннолетние дети или другие третьи лица. Как правило, в таких случаях покупателю показывают доверенность. Вроде бы все официально, но, здесь как раз его и может подстерегать реальная опасность! Распространены случаи, когда доверенности подделывают либо же совершают сделки по доверенности, которая утратила силу в силу различных причин (она отменена, выдана уже умершим гражданином или иное).

В данном случае, мнение специалистов однозначно: нужно всегда добиваться личной встречи с владельцем квартиры.

Это необходимо для того, что бы при личной встрече покупатель имел возможность определить степень адекватности продавца. В случае любых подозрений: пожилой возраст, злоупотребление спиртными напитками, склонность к наркомании необходимо более внимательно подходить ко всем этапам сделки.

Опытные риэлторы всегда проверяют, состоит ли собственник жилья на учете в неврологическом или психиатрическом диспансере. И если состоит, то перед осуществлением сделки настаивают на медицинском освидетельствовании.

Подобные меры безопасности позволяют избежать аннулирования сделки под предлогом того, что продавец в момент подписания договора не отдавал отчета в своих действиях. Перечень документов, которые необходимы для совершения сделки отличается в зависимости от того какие лица имею право на данную жилплощадь.

В частности, если продаже подлежит квартира, которая была приобретена в браке, то необходимо заверенное согласие второй половины (супруга или супруги) продавца.
В случае, когда жилье официально принадлежит несовершеннолетнему ребенку или недееспособному гражданину, обязательно для осуществления продажи нужно заручится согласием органов попечительства или опеки.

При продаже комнаты в коммуналке или же доли в праве собственности на жилье необходимо иметь письменный отказ иных собственников от своего права на преимущественную покупку (причем такой отказ должен быть обязательно нотариально заверенным). Вот что по этому поводу нам рассказала заместитель генерального директора одной из агентств недвижимости.

Но в любом случае, мы рекомендуем вам перед покупкой любой недвижимости обратиться специалистам. А именно в компанию, которая специализируется на проверке недвижимости и дает гарантии надежности. В этом вам наверняка помогут опытные специалисты компании "Вектор Права." Обращаясь к ним, вы можете больше не задаваться вопросом: как проверить историю квартиры или любой другой недвижимости перед её покупкой.

Дорогие счастливые обладатели новых квартир (домов), обязательно помните о том, что по устоявшейся традиции, которая существует в настоящее время на рынке недвижимости, финансовые затраты которые сопровождают все этапы сделки (включая плату за регистрацию) оплачивает покупатель.

В первую очередь необходимо ознакомится с документом о праве собственности на квартиру (дом): сверить адрес и паспортные данные владельца, для того что бы быть уверенным, что Вы имеете дело непосредственно с человеком, которому принадлежит данная жилплощадь.

Кроме того, очень важно отследить путь, по которому квартира (дом) попала в собственность настоящего владельца. И если обнаружиться, что за последние пару лет она перепродавалась более двух раз, то в таком случае, во избежание проблем с претензиями предыдущих владельцев лучше отказаться от этой покупки и искать другое жилье.

Просмотров: 957 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/2

навигация
распорядок дня